sábado, 27 de junho de 2009

Amistoso Entre Treze e Santa Cruz Acaba Antes da Hora

A partida amistosa entre Santa Cruz e Treze, realizada na tarde deste sábado, no Arruda, não chegou a ser disputada até o fim. O time paraibano abandonou o gramado aos 26 minutos do segundo tempo, quando vencia por 4x3.

De acordo com o técnico do Treze, Reginaldo Sousa, a ordem para o abandono da partida veio do presidente do clube, Marcelo Nóbrega, em protesto contra a possível expulsão de um de seus atletas, após a marcação de um pênalti a favor do Santa. Seria a terceira expulsão na equipe paraibana.Enquanto a bola rolou, a partida não chegou a empolgar, apesar da chuva de gols. O Santa abriu o placar logo aos 30 segundos de jogo, com Marcos Mendes acertando um belo chute. O Treze empatou com Gauchinho, ainda na primeira etapa, em um lance confuso, no qual a defesa tricolor parou após ter ouvido um apito. O árbitro correu para o centro do campo e validou o gol, alegando que o apito não teria sido seu, mas sim vindo da arquibancada.

A virada paraibana veio logo no início do segundo tempo, com Manu, após cobrança de escanteio. O Santa empatou nove minutos depois, com Reinaldo. Logo em seguida, uma seqüência de três gols em quatro minutos.

Primeiro foi o Treze, que fez 3x2 com Everton e dois minutos depois ampliou novamente com Manu. O Santa reagiu dois minutos depois, com Marquinhos, diminuindo para 4x3. A chance do empate veio logo em seguida, com a marcação do pênalti a favor do Mais Querido, porém, com a iminência de ter o terceiro jogador expulso, a equipe de Campina Grande abandonou o gramado.

Tudo bem, agora ficam alguns questionamentos:

Numa partida amistosa que servia de teste para as duas equipes, era necessário o árbitro expulsar tantos jogadores de uma só equipe e prejudicar o espetáculo?

De que valeria testar uma equipe jogando contra 8 jogadores?

Foi uma atitude éticamente correta abandonar o gramado mesmo depois de tantas expulsões?

Que o leitor do blog reflita e colabore com algumas respostas.